Barres protéinées au chocolat
Ces barres sont un formidable en-cas sucré. Mais pas seulement! Elles sont aussi plus riches en protéines que les barres au chocolat ordinaires. Sans compter qu’avec la poudre de protéines, le blanc d’œuf, et les cacahuètes, c’est vraiment le plein d’énergie en barre!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 185 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de miel
- NaN g
- de cacahuètes mondées non salées
- NaN g
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- WheyProtein choco (Betty Bossi)
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de mini-cubes de chocolat
- NaN g
- blanc d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de miel
- NaN g
Faire fondre en remuant le beurre avec le miel en remuant dans une petite casserole, réserver.
- de cacahuètes mondées non salées
- NaN g
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- WheyProtein choco (Betty Bossi)
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de mini-cubes de chocolat
- NaN g
- blanc d’œuf
- NaN
Préchauffer le four à 140°C. Hacher grossièrement les cacahuètes, mélanger dans un grand bol avec le WheyProtein et le sel. Incorporer le beurre réservé. Incorporer les pépites de chocolat et le blanc d’œuf. Répartir la masse dans le moule chemisé, bien tasser. Ôter la masse du moule avec le papier, couper en 8 barres, faire glisser sur une plaque avec le papier. Espacer légèrement les barres les unes des autres à l’aide d’un couteau.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser les barres refroidir sur la plaque.
Indications
Pour 8 pièces
Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Env. 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
185 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
16 g
- Protéine
7 g