Barres protéinées aux baies
Une barre aux flocons d’épeautre et au quinoa soufflé. Elle doit son délicieux goût sucré aux canneberges séchées et au miel. Un en-cas idéal en cours de route quand on a besoin d’un petit regain d’énergie.
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 174 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de miel
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
- baie lyophilisée (fraises)
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
- de flocons d’épeautre
- NaN g
- de quinoa soufflé
- NaN g
- WheyProtein vanille (Betty Bossi)
- NaN g
- de pépites de framboises
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- blanc d’œuf
- NaN
- de pépites de framboises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de miel
- NaN g
Faire fondre le beurre avec le miel dans une petite casserole en remuant, réserver.
- de noisettes entières
- NaN g
- baie lyophilisée (fraises)
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
- de flocons d’épeautre
- NaN g
- de quinoa soufflé
- NaN g
- WheyProtein vanille (Betty Bossi)
- NaN g
- de pépites de framboises
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- blanc d’œuf
- NaN
Préchauffer le four à 140°C. Hacher grossièrement les noisettes et les fraises, couper finement les canneberges, mettre le tout dans un grand bol. Ajouter flocons d’épeautre, quinoa soufflé, WheyProtein, pépites de framboises et sel, mélanger. Ajouter le miel et le blanc d’œuf. Répartir la masse dans le moule chemisé, bien tasser, laisser reposer env. 15 minutes. Ôter la masse du moule avec le papier, couper en 8 barres, faire glisser sur une plaque avec le papier. Espacer légèrement les barres à l’aide d’un couteau.
- de pépites de framboises
- NaN g
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, retourner les barres encore chaudes, les parsemer aussitôt avec les pépites de framboises, laisser refroidir sur la plaque.
Indications
Pour 8 pieces
Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
Remarque: les fraises lyophilisées sont vendues dans les magasins diététiques et les drogueries.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Env. 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
174 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
19 g
- Protéine
7 g