Barres protéinées aux fibres
Une seule de ces barres fournit 7 g de fibres et 10 g de protéines! Et les fruits secs lui donnent un goût tellement aromatique!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 234 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sirop de dattes
- NaN g
- de flocons d’épeautre
- NaN g
- de flocons de soja
- NaN g
- de figues sèches
- NaN g
- de prunes séchées dénoyautées
- NaN g
- de graines de courge
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- FibreMix nature (Betty Bossi)
- NaN g
- de vanille en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sirop de dattes
- NaN g
Faire fondre le beurre avec le sirop de datte dans une petite casserole en remuant, réserver.
- de flocons d’épeautre
- NaN g
- de flocons de soja
- NaN g
- de figues sèches
- NaN g
- de prunes séchées dénoyautées
- NaN g
Préchauffer le four à 160°C. Moudre finement les flocons d’épeautre et de soja au hachoir électrique. Hacher grossièrement les figues et les prunes, ajouter, mixer rapidement.
- de graines de courge
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- FibreMix nature (Betty Bossi)
- NaN g
- de vanille en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Ajouter les graines de courge, mixer rapidement, ajouter au sirop de datte avec FibreMix, vanille et sel, bien mélanger. Répartir la masse dans le moule, bien tasser. Ôter la masse du moule avec le papier, couper en 8 barres, faire glisser sur une plaque avec le papier. Espacer légèrement les barres les unes des autres à l’aide d’un couteau.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les barres sur la plaque.
Indications
Pour, ,8 pièces
Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Env. 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
234 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
19 g
- Protéine
10 g