🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Bâtonnets à l’orange

Évaluation: 3.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Fruit-roi de l’hiver, l’orange met du soleil dans la grisaille. Ces biscuits fourrés aux amandes vous enchanteront à l’heure du thé ou du café.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
87 kcal
Végétarien
Bâtonnets à l’orange

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
œuf frais
NaN
orange bio
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre glace
NaN g
de jus d’orange
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf frais
    NaN

    Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse. Battre l'œuf, l'ajouter, rassembler rapidement en une pâte molle, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.

  2. orange bio
    NaN
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Râper le zeste de l'orange, presser le jus (donne env. 1 dl), mélanger les deux avec les amandes entières et le sucre, réserver la garniture à couvert.

  3. Couper la pâte en deux, abaisser les deux moitiés entre deux papiers cuisson sur une épaisseur 4 mm pour former un carré d'env. 25 cm. Garder les plaques de pâte au frais, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient fermes (env. 30 min.).

  4. Préchauffer le four à 200 °C. Faire glisser la première plaque de pâte avec le papier cuisson sur une plaque, y répartir uniformément la garniture en laissant un betterave libre d'env. 1 cm sur le pourtour. Badigeonner le bord de la pâte d'un peu d'eau, piquer la deuxième plaque de pâte bien serrée avec une fourchette, l'ôter du papier cuisson, la poser sur la farce, bien appuyer sur les bords.

  5. Cuisson : env. 20 min au milieu du four. Retirer, tirer avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

  6. de sucre glace
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace avec le jus d'orange. Badigeonner les biscuits avec le glaçage, laisser sécher, couper en rectangles (env. 2 x 5 cm).

Indications

Pour, ,env. 60 pièces

Conservation:, ,env. 4 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

87 kcal

Énergie

4 g

Énergie

11 g

Protéine

1 g

Bon appétit