🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Bâtonnets aux pignons (biscuits sur plaque)

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Amenez ces friandises croustillantes à base de chocolat et de pignons de pin à votre prochain café entre amis.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
119 kcal
Végétarien
Bâtonnets aux pignons (biscuits sur plaque)

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de café instantané (p. ex. Espresso)
NaN c.s.
de pignons, moulus
NaN g
de pignons entiers
NaN g
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Ramollir le beurre dans une terrine.

  2. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN

    Incorporer le sucre, le sel et l’œuf, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.

  3. de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de café instantané (p. ex. Espresso)
    NaN c.s.
    de pignons, moulus
    NaN g
    de pignons entiers
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Mélanger le chocolat et tous les autres ingrédients, incorporer, aplatir la pâte, couvrir et mettre au frais env. 1 heure. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur sur du papier à pâtisserie. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, faire glisser le papier à pâtisserie de la plaque.

  4. de sucre glace
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Bien mélanger tous les ingrédients, étaler le glaçage à chaud, laisser tiédir. Découper en bâtonnets, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour:, ,Env. 30 pièces

Conservation:, ,Dans une boîte bien fermée, 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

119 kcal

Énergie

6 g

Énergie

13 g

Protéine

3 g

Bon appétit