Bâtonnets aux pignons (biscuits sur plaque)
Amenez ces friandises croustillantes à base de chocolat et de pignons de pin à votre prochain café entre amis.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 119 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de café instantané (p. ex. Espresso)
- NaN c.s.
- de pignons, moulus
- NaN g
- de pignons entiers
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Ramollir le beurre dans une terrine.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
Incorporer le sucre, le sel et l’œuf, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de café instantané (p. ex. Espresso)
- NaN c.s.
- de pignons, moulus
- NaN g
- de pignons entiers
- NaN g
- de farine
- NaN g
Mélanger le chocolat et tous les autres ingrédients, incorporer, aplatir la pâte, couvrir et mettre au frais env. 1 heure. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur sur du papier à pâtisserie. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, faire glisser le papier à pâtisserie de la plaque.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Bien mélanger tous les ingrédients, étaler le glaçage à chaud, laisser tiédir. Découper en bâtonnets, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour:, ,Env. 30 pièces
Conservation:, ,Dans une boîte bien fermée, 1 semaine.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
119 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
13 g
- Protéine
3 g