Bâtonnets épicés au vin rouge
Bâtonnets épicés au vin rouge - une saveur obtenue par l’harmonie des ingrédients!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 65 kcal
Ingrédients
- de vin rouge
- NaN dl
- clous de clous de girofle
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de capsules de cardamome, graines
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge
- NaN dl
- clous de clous de girofle
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de capsules de cardamome, graines
- NaN c.s.
Faire réduire de moitié le vin rouge avec les épices, laisser refroidir.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
Travailler avec les fouets du batteur électrique beurre, sucre et oeuf, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Ajouter le vin filtré, remuer. Mélanger les autres ingrédients, ajouter, rassembler rapidement en pâte, réserver env. 30 min au frais.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN pincées
Mélanger les deux, saupoudrer les bâtonnets. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
Indications
Façonnage:, ,abaisser la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine, découper en bâtonnets d’env. 1 x 10 cm, répartir sur 3 feuilles de papier cuisson.
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
Conservation:, ,dans une boîte hermétique, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
65 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
9 g
- Protéine
1 g