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Betty Bossi

Bâtonnets épicés au vin rouge

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Bâtonnets épicés au vin rouge - une saveur obtenue par l’harmonie des ingrédients!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
65 kcal
Végétarien
Bâtonnets épicés au vin rouge

Ingrédients

de vin rouge
NaN dl
clous de clous de girofle
NaN
de muscade
NaN c.c.
de capsules de cardamome, graines
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
œuf frais
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge
    NaN dl
    clous de clous de girofle
    NaN
    de muscade
    NaN c.c.
    de capsules de cardamome, graines
    NaN c.s.

    Faire réduire de moitié le vin rouge avec les épices, laisser refroidir.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œuf frais
    NaN

    Travailler avec les fouets du batteur électrique beurre, sucre et oeuf, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Ajouter le vin filtré, remuer. Mélanger les autres ingrédients, ajouter, rassembler rapidement en pâte, réserver env. 30 min au frais.

  4. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN pincées

    Mélanger les deux, saupoudrer les bâtonnets. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Indications

Façonnage:, ,abaisser la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine, découper en bâtonnets d’env. 1 x 10 cm, répartir sur 3 feuilles de papier cuisson.

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

Conservation:, ,dans une boîte hermétique, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

65 kcal

Énergie

2 g

Énergie

9 g

Protéine

1 g

Bon appétit