Bâtonnets glacés à la pomme et au concombre
Concombre et pomme, voilà un mariage vraiment léger et rafraîchissant! Parfait pour une chaude soirée d’été.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 68 kcal
Ingrédients
- pommes sucrées (p. ex. Gala)
- NaN
- citron vert
- NaN
- d' eau
- NaN c.s.
- de concombre (env. 300 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- pommes sucrées (p. ex. Gala)
- NaN
- citron vert
- NaN
- d' eau
- NaN c.s.
Peler les pommes, épépiner, couper en morceaux. Rincer le citron vert à l’eau chaude, essuyer, râper le zeste, réserver. Presser le jus du citron vert, mettre dans une casserole avec l’eau et les pommes, mélanger, cuire à couvert env. 10 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson à découvert env. 15 min, jusqu’à ce que la compote de pomme réduise un peu (env. 400 g), laisser refroidir.
- de concombre (env. 300 g)
- NaN
Épépiner le concombre, couper en morceaux (reste env. 200 g), mettre dans le blender. Ajouter le zeste de citron vert réservé et la compote de pomme, mixer. Passer la masse au tamis, répartir dans les moules à bâtonnets glacés, laisser prendre env. 1 heure au au congélateur. Poser les couvercles, laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
68 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
16 g
- Protéine
1 g