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Betty Bossi

Bâtonnets glacés à la pomme et au concombre

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Concombre et pomme, voilà un mariage vraiment léger et rafraîchissant! Parfait pour une chaude soirée d’été.

Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
68 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Bâtonnets glacés à la pomme et au concombre

Ingrédients

pommes sucrées (p. ex. Gala)
NaN
citron vert
NaN
d' eau
NaN c.s.
de concombre (env. 300 g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. pommes sucrées (p. ex. Gala)
    NaN
    citron vert
    NaN
    d' eau
    NaN c.s.

    Peler les pommes, épépiner, couper en morceaux. Rincer le citron vert à l’eau chaude, essuyer, râper le zeste, réserver. Presser le jus du citron vert, mettre dans une casserole avec l’eau et les pommes, mélanger, cuire à couvert env. 10 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson à découvert env. 15 min, jusqu’à ce que la compote de pomme réduise un peu (env. 400 g), laisser refroidir.

  2. de concombre (env. 300 g)
    NaN

    Épépiner le concombre, couper en morceaux (reste env. 200 g), mettre dans le blender. Ajouter le zeste de citron vert réservé et la compote de pomme, mixer. Passer la masse au tamis, répartir dans les moules à bâtonnets glacés, laisser prendre env. 1 heure au au congélateur. Poser les couvercles, laisser prendre env. 4 heures au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

68 kcal

Énergie

0 g

Énergie

16 g

Protéine

1 g

Bon appétit