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Betty Bossi

«Baumkuchen»

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

«Baumkuchen» - avec du chocolat noir et un peu de confiture d’abricots, quel plaisir!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
36 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
473 kcal
Végétarien
«Baumkuchen»

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.s.
œufs
NaN
jaunes d’œufs
NaN
citrons, jus
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de farine
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de confiture d’abricot, chaude
NaN c.s.
de chocolat noir (p. ex. Crémant)
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Dans une terrine, travailler le beurre en pommade.

  2. de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    jaunes d’œufs
    NaN
    citrons, jus
    NaN

    Incorporer le sucre et tous les ingrédients, y compris le jus de citron, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Monter les blancs en neige avec le sel.

  4. de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger la farine avec la maïzena, verser en couches successives, en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

  5. Cuisson: étaler une couche de pâte d’env. 5 mm d’épaisseur au fond du moule. Faire cuire 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (gril seulement). Retirer, étaler à nouveau une couche de pâte d’env. 5 mm d’épaisseur sur la pâte cuite, enfourner à nouveau pour 4 minutes. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte (soit env. 8 fois). Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.

  6. de confiture d’abricot, chaude
    NaN c.s.

    Abricoter le dessus et le bord du gâteau.

  7. de chocolat noir (p. ex. Crémant)
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Mettre le chocolat et l’eau dans un bol à parois minces et faire fondre au bain-marie. Incorporer le sucre glace et le beurre.Appliquer le glaçage sur le gâteau, mettre env. 30 min au frais pour que le glaçage durcisse.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

473 kcal

Énergie

24 g

Énergie

54 g

Protéine

8 g

Bon appétit