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Betty Bossi

Bûche de Noël

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Même les jouets Sterntaler font les gros yeux à la vue de ces biscuits roulés en chocolat, sortis tout droit des contes de fée et qui sont garnis de perles et d’étoiles dorées !

Cuisson au four
7 min
Mise au frais
2 h
Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
223 kcal
Végétarien
Bûche de Noël

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
orange bio, moitié du zeste râpé
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de chocolat noir, haché finement
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
étoiles en chocolat
quelques
spray alimentaire «or»
perles en sucre pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    orange bio, moitié du zeste râpé
    NaN

    Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le zeste d’orange.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Etaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  3. jaune d’œuf frais
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Mélanger jaune d’œuf et eau avec les fouets du batteur-mixeur dans un bol à parois minces. Placer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Remuer jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Ajouter le chocolat, remuer avec une spatule en caoutchouc jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réserver le bol.

  4. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat.

  5. étoiles en chocolat
    quelques
    spray alimentaire «or»
    perles en sucre pour le décor
    quelques

    Masquer le biscuit avec la moitié de la masse au chocolat en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré à partir du petit côté. Egaliser les bords, masquer le dessus avec le reste de la masse. Strier le dessus avec une fourchette, réserver env. 2 h à couvert au frais. Dorer au spray les étoiles en chocolat. Décorer la bûche.

Indications

Remarque: Cette bûche est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

223 kcal

Énergie

13 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit