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Betty Bossi

Bûche de Noël aux framboises

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette bûche de Noël sera l'apothéose de votre repas de fête. Génoise à la cannelle fourrée d'une crème aérienne à la framboise, il n'en faut pas plus pour se faire plaisir! Les ravissantes pommes de pin sont comestibles et peuvent se préparer un jour à l'avance.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
339 kcal
Végétarien
Bûche de Noël aux framboises

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau chaude
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de framboises surgelées , décongelées
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre vanillé
NaN sachet
de framboises surgelées
NaN g
de fromage frais double crème nature (Philadelphia)
NaN g
de corn-flakes choco (p.ex. Kellogs Choco Krispies Chocos)
env.NaN g
de romarin
NaN brins
de framboises surgelées
NaN g
de corn-flakes choco
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau chaude
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Mettre sucre, jaunes d'œufs, eau et cannelle dans un grand bol, travailler env. 5 min en mousse avec les fouets du batteur-mixeur.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille. Mélanger la farine et le chocolat en poudre, tamiser, verser sur l'appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur deux plaques chemisées de papier cuisson et étaler chaque portion en un rectangle d’env. 30 × 35 cm.

  3. Cuisson: env. 6 min au four. Retirer, retourner les biscuits avec le papier sur un nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir aussitôt les biscuits avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de framboises surgelées , décongelées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de framboises surgelées
    NaN g

    Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis dans un grand bol. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, en incorporer la moitié à la purée de framboises. Répartir la crème de framboises sur l'un des biscuits en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm. Répartir les framboises dessus, enrouler le biscuit à partir du petit côté, égaliser les bords, poser sur un plat. Badigeonner le biscuit roulé avec le reste de la chantilly, couvrir et mettre env. 30 min au frais.

  5. de fromage frais double crème nature (Philadelphia)
    NaN g
    de corn-flakes choco (p.ex. Kellogs Choco Krispies Chocos)
    env.NaN g

    Émietter finement l'autre biscuit dans un bol. Incorporer le fromage frais, bien malaxer à la main jusqu'à consistance homogène. Diviser la masse en 6 portions, façonner des cônes avec les mains mouillées. Piquer les corn-flakes sur les cônes de manière à former des «pommes de pin», réserver sur du papier cuisson.

  6. de romarin
    NaN brins
    de framboises surgelées
    NaN g
    de corn-flakes choco
    NaN g
    sucre glace pour le décor

    Au moment de servir, décorer la bûche avec les pommes de pin. Partager les brins de romarin en morceaux et les répartir sur la bûche avec les framboises. Émietter finement les corn-flakes, parsemer, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

339 kcal

Énergie

16 g

Énergie

41 g

Protéine

7 g

Bon appétit