Beef hot pot (Fondue au boeuf)
Invitez des amis et servez pour changer une autre fondue: avec bœuf, accompagnements de légumes et dip.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 679 kcal
Ingrédients
- de romsteck, coupé par le boucher en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, à commander d’avance
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- petit oignon, en fines rouelles
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
- de sauce soja
- NaN dl
- de nuoc-mam (nuoc-mâm)
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné en fines rouelles
- NaN
- de germes de haricots mungo blanchies, rincées sous l’eau froide
- NaN g
- concombre, épépiné en bâtonnets
- NaN
- petite laitue pommée, effeuillée
- NaN
- de menthe
- NaN bouquet
- de coriandre
- NaN bouquet
- de cacahuètes salées , grossèrement hachées
- NaN g
- feuilles de riz (Ø env. 17cm)
- g
- d' huile
- NaN c.s.
- oignons, en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre, en tranches fines
- NaN cm
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre de riz, ou 2 dl de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de romsteck, coupé par le boucher en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, à commander d’avance
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- petit oignon, en fines rouelles
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
Dresser la viande sur 2 plats, badigeonner avec un peu d’huile, répartir dessus les rouelles d’oignon et le poivre, réserver à couvert au frais.
- de sauce soja
- NaN dl
- de nuoc-mam (nuoc-mâm)
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné en fines rouelles
- NaN
Dresser les légumes, la salade, les brindilles d’herbes et les cacahuètes sur 2 plats. Faire tremper rapidement et séparément la moitié des feuilles de riz dans de l’eau tiède, égoutter sur un linge. Dresser les feuilles sur 4 assiettes, couvrir avec une feuille fraîcheur jusqu’au moment de servir.
- de germes de haricots mungo blanchies, rincées sous l’eau froide
- NaN g
- concombre, épépiné en bâtonnets
- NaN
- petite laitue pommée, effeuillée
- NaN
- de menthe
- NaN bouquet
- de coriandre
- NaN bouquet
- de cacahuètes salées , grossèrement hachées
- NaN g
- feuilles de riz (Ø env. 17cm)
- g
Gemüse, Salat, Kräuterzweiglein und Erdnüsse auf 2 Platten anrichten. Die Hälfte der Reisblätter einzeln kurz in lauwarmes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen. Blätter auf 4 Teller anrichten, bis zum Servieren mit Folie bedecken.
- d' huile
- NaN c.s.
- oignons, en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre, en tranches fines
- NaN cm
Chauffer l’huile dans un caquelon. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre.
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre de riz, ou 2 dl de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Ajouter l’eau, le vinaigre et le sucre, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 minutes.
Indications
Présentation: mettre le caquelon sur un réchaud à fondue, laisser frémir le bouillon. Poser les feuilles de riz sur les assiettes, garnir de légumes, de salade, d’herbes et de cacahuètes. Faire cuire rapidement la viande et les rouelles d’oignon dans le bouillon à l’aide de baguettes ou de fourchettes à fondue, poser sur les légumes et enrouler la feuille de riz.Tremper le petit rouleau dans le dip.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
679 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
74 g
- Protéine
43 g