Beignets aux pommes
Ces beignets aux pommes sans gluten vont vous convaincre, c’est sûr!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
- 348 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.c.
- jus de pomme
- NaN dl
- farine sans gluten (p. ex. de Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- pommes (p. ex. boskoop, env. 500 g)
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- huile pour la friture
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.c.
- jus de pomme
- NaN dl
- farine sans gluten (p. ex. de Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Bien mélanger le jaune d’oeuf et l’huile dans un bol. Incorporer le jus de pomme. Ajouter la farine et le sel, bien mélanger.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la pâte.
- pommes (p. ex. boskoop, env. 500 g)
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Peler les pommes, retirer le coeur avec un vide-pomme, couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, arroser de jus de citron. Mélanger sucre et cannelle dans une assiette creuse.
- huile pour la friture
Indications
Friture: remplir une cocotte d’huile au 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 175° C. Eponger les rondelles de pommes, les passer une à une dans la pâte, égoutter. Faire dorer les rondelles par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/16)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
32 g
- Protéine
2 g