Beignets aux pommes
Personne ne peut résister au doux parfum des beignets aux pommes tout frais, enrobés comme il se doit de sucre à la cannelle.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Temps de repos
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 103 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de cidre doux ou de bière
- NaN dl
- jaune d’œuf frais
- NaN
- d’ huile
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de calvados, selon goût
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- pommes (p.ex. boskoop, env. 600 g)
- NaN
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- huile de friture
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et sucre vanillé.
- de cidre doux ou de bière
- NaN dl
- jaune d’œuf frais
- NaN
- d’ huile
- NaN c.c.
Mélanger cidre doux, jaune d’œuf et huile, ajouter peu à peu en remuant au fouet, lisser. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de calvados, selon goût
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- pommes (p.ex. boskoop, env. 600 g)
- NaN
Mélanger jus de citron, calvados et sucre dans un grand bol. Peler les pommes, retirer le cœur, couper les pommes en anneaux d’env. 1 cm d’épaisseur, les mettre aussitôt dans le bol et mélanger avec le jus de citron, laisser macérer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte avec une spatule en caoutchouc. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.
- huile de friture
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 175°C. Éponger les anneaux de pommes, les passer un à un dans la pâte, égoutter, faire dorer par portions sur feu moyen, env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer dans le sucre à la cannelle, garder en attente au chaud en laissant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
Indications
Pour, ,env. 20 pièces
Servir avec:, ,sauce vanille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
103 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
10 g
- Protéine
1 g