Beignets de fleurs de sureau
Un grand classique remis au goût du jour: ces beignets de sureau sont encore meilleurs tout frais.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 239 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de prosecco ou d’eau minérale gazeuse
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- huile pour la friture
- ombelles de fleurs de sureau (voir Suggestion)
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de prosecco ou d’eau minérale gazeuse
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Verser le prosecco, lisser au fouet. Incorporer les jaunes d’œufs, laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.
- huile pour la friture
- ombelles de fleurs de sureau (voir Suggestion)
- NaN
- sucre glace pour le décor
Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauf-fer à env. 180°C. Tremper les ombelles une à une dans la pâte, égoutter et faire dorer par portions env. 30 s dans le bain de friture. Retirer les beignets, égoutter sur du papier absorbant. Poudrer de sucre glace, savourer sans attendre.
Indications
Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Verser le prosecco, lisser au fouet. Incorporer les jaunes d’œufs, laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte. Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauf-fer à env. 180° C. Tremper les ombelles une à une dans la pâte, égoutter et faire dorer par portions env. 30 s dans le bain de friture. Retirer les beignets, égoutter sur du papier absorbant. Poudrer de sucre glace, savourer sans attendre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
239 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
20 g
- Protéine
6 g