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Betty Bossi

Beignets de légumes

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Enrobés de pâte et frits, ces savoureux beignets de légumes feront la joie des amateurs de légumes et des végétariens.

Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
539 kcal
Végétarien
Beignets de légumes

Ingrédients

de carotte, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de chou-pomme, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
d’ asperges vertes, en morceaux
NaN g
de sel
NaN c.c.
échalote, en morceaux
NaN
de pluches de cerfeuil
NaN c.s.
jaune d’œuf
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de laitue romaine, détacher 12 feuilles, blanchir, égoutter
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN pincées
de poivre du moulin
un peu
de vin blanc
NaN dl
jaune d’œuf frais
NaN
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
un peu
huile pour la friture
de pluches de cerfeuil
NaN c.s.
de séré de crème
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de carotte, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de chou-pomme, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    d’ asperges vertes, en morceaux
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Remplir une large casserole d’env. 1 cm d’eau. Placer dedans le paniervapeur, disposer dessus les légumes, saler. Faire cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir.

  2. échalote, en morceaux
    NaN
    de pluches de cerfeuil
    NaN c.s.
    jaune d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Hacher finement dans le hachoir électrique les légumes avec l’échalote et le cerfeuil, incorporer le jaune d’oeuf, saler, poivrer, laisser refroidir.

  3. de laitue romaine, détacher 12 feuilles, blanchir, égoutter
    NaN g

    Étaler les feuilles de romaine sur le plan de travail, recouper les côtes. Déposer sur chaque feuille 1 c. à soupe de farce aux légumes, enrouler, maintenir avec un curedent. Réserver à couvert au frais.

  4. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de poivre du moulin
    un peu
    de vin blanc
    NaN dl
    jaune d’œuf frais
    NaN

    Mélanger dans un bol la farine, le sel et le poivre.Ajouter le vin en une fois, lisser. Incorporer le jaune d’oeuf, réserver la pâte env. 30 min à couvert au frais.

  5. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Au moment de faire frire, incorporer délicatement le blanc d’oeuf battu en neige ferme avec le sel.

  6. de farine
    un peu
    huile pour la friture

    préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat. Faire chauffer l’huile à 160°C.Tourner les beignets par portions dans la farine. Les tremper dans la pâte, égoutter, faire dorer env.4 min dans le bain de friture. Égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert.

  7. de pluches de cerfeuil
    NaN c.s.
    de séré de crème
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Mixer le cerfeuil avec le séré, saler, poivrer. Présenter avec les beignets.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

539 kcal

Énergie

48 g

Énergie

18 g

Protéine

9 g

Bon appétit