Beignets de légumes
Enrobés de pâte et frits, ces savoureux beignets de légumes feront la joie des amateurs de légumes et des végétariens.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 539 kcal
Ingrédients
- de carotte, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de chou-pomme, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- d’ asperges vertes, en morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- échalote, en morceaux
- NaN
- de pluches de cerfeuil
- NaN c.s.
- jaune d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de laitue romaine, détacher 12 feuilles, blanchir, égoutter
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poivre du moulin
- un peu
- de vin blanc
- NaN dl
- jaune d’œuf frais
- NaN
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- un peu
- huile pour la friture
- de pluches de cerfeuil
- NaN c.s.
- de séré de crème
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de carotte, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de chou-pomme, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- d’ asperges vertes, en morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Remplir une large casserole d’env. 1 cm d’eau. Placer dedans le paniervapeur, disposer dessus les légumes, saler. Faire cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir.
- échalote, en morceaux
- NaN
- de pluches de cerfeuil
- NaN c.s.
- jaune d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Hacher finement dans le hachoir électrique les légumes avec l’échalote et le cerfeuil, incorporer le jaune d’oeuf, saler, poivrer, laisser refroidir.
- de laitue romaine, détacher 12 feuilles, blanchir, égoutter
- NaN g
Étaler les feuilles de romaine sur le plan de travail, recouper les côtes. Déposer sur chaque feuille 1 c. à soupe de farce aux légumes, enrouler, maintenir avec un curedent. Réserver à couvert au frais.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poivre du moulin
- un peu
- de vin blanc
- NaN dl
- jaune d’œuf frais
- NaN
Mélanger dans un bol la farine, le sel et le poivre.Ajouter le vin en une fois, lisser. Incorporer le jaune d’oeuf, réserver la pâte env. 30 min à couvert au frais.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Au moment de faire frire, incorporer délicatement le blanc d’oeuf battu en neige ferme avec le sel.
- de farine
- un peu
- huile pour la friture
préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat. Faire chauffer l’huile à 160°C.Tourner les beignets par portions dans la farine. Les tremper dans la pâte, égoutter, faire dorer env.4 min dans le bain de friture. Égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert.
- de pluches de cerfeuil
- NaN c.s.
- de séré de crème
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Mixer le cerfeuil avec le séré, saler, poivrer. Présenter avec les beignets.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
539 kcal
- Énergie
48 g
- Énergie
18 g
- Protéine
9 g