Bettelman aux cerises
Cette pâtisserie faite de pain blanc, de noix moulues et de cerises fait battre le cœur des gourmands.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 440 kcal
Ingrédients
- petits pains au lait ou 200 g de pain blanc sans la croûte, en dés
- NaN
- de lait, bouillant
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de noisettes moulues ou d’amandes moulues
- NaN g
- citron bio, seulement le zeste râpé
- NaN
- de cannelle
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cerises, dénoyautées (donne env. 900 g)
- NaN kg
- de petits dés de pain, grillés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- petits pains au lait ou 200 g de pain blanc sans la croûte, en dés
- NaN
- de lait, bouillant
- NaN dl
Dans une terrine, verser le lait bouillant sur les dés de pain, laisser gonfler, bien écraser à la fourchette.
- de beurre
- NaN g
Ramollir le beurre dans une terrine.
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs
- NaN
Incorporer le sucre et les jaunes d’œuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.
- de noisettes moulues ou d’amandes moulues
- NaN g
- citron bio, seulement le zeste râpé
- NaN
- de cannelle
- NaN p. de c.
Ajouter noisettes, zeste de citron, cannelle et mie de pain, mélanger.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cerises, dénoyautées (donne env. 900 g)
- NaN kg
- de petits dés de pain, grillés
- NaN g
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et la poudre à lever, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger à la masse un tiers de la neige, puis incorporer délicatement le reste, avec les cerises et les dés de pain grillés, à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Remplir le moule, lisser. Cuisson: env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
440 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
50 g
- Protéine
11 g