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Betty Bossi

Bettelman aux cerises

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Cette pâtisserie faite de pain blanc, de noix moulues et de cerises fait battre le cœur des gourmands.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
440 kcal
Végétarien
Bettelman aux cerises

Ingrédients

petits pains au lait ou 200 g de pain blanc sans la croûte, en dés
NaN
de lait, bouillant
NaN dl
de beurre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
jaunes d’œufs
NaN
de noisettes moulues ou d’amandes moulues
NaN g
citron bio, seulement le zeste râpé
NaN
de cannelle
NaN p. de c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de poudre à lever
NaN p. de c.
de sucre
NaN c.s.
de cerises, dénoyautées (donne env. 900 g)
NaN kg
de petits dés de pain, grillés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. petits pains au lait ou 200 g de pain blanc sans la croûte, en dés
    NaN
    de lait, bouillant
    NaN dl

    Dans une terrine, verser le lait bouillant sur les dés de pain, laisser gonfler, bien écraser à la fourchette.

  2. de beurre
    NaN g

    Ramollir le beurre dans une terrine.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs
    NaN

    Incorporer le sucre et les jaunes d’œuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.

  4. de noisettes moulues ou d’amandes moulues
    NaN g
    citron bio, seulement le zeste râpé
    NaN
    de cannelle
    NaN p. de c.

    Ajouter noisettes, zeste de citron, cannelle et mie de pain, mélanger.

  5. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de poudre à lever
    NaN p. de c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de cerises, dénoyautées (donne env. 900 g)
    NaN kg
    de petits dés de pain, grillés
    NaN g

    Battre les blancs en neige ferme avec le sel et la poudre à lever, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger à la masse un tiers de la neige, puis incorporer délicatement le reste, avec les cerises et les dés de pain grillés, à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Remplir le moule, lisser. Cuisson: env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

440 kcal

Énergie

21 g

Énergie

50 g

Protéine

11 g

Bon appétit