Betteraves farcies
Betteraves farcies - les betteraves sont idéales pour une savoureuse farce de viande
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 557 kcal
Ingrédients
- betteraves rouges cuites (d’env. 300 g)
- NaN
- poivre du moulin
- tranches de lard (p. ex. lard de campagne)
- NaN
- de pain de la veille (p. ex. pain complet ou au soja), en tranches
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de viande hachée (p.ex. trois sortes)
- NaN g
- beurre à rôtir
- oignon fanes, coupé finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de raifort frais, râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de raifort frais, râpé, ou de pousses de raifort
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- betteraves rouges cuites (d’env. 300 g)
- NaN
- poivre du moulin
- tranches de lard (p. ex. lard de campagne)
- NaN
Partager les betteraves dans la longueur, évider avec un vide-pomme en laissant un bord d’env. 1 cm d’épaisseur, réserver les billes de betterave. Poivrer les demi-betteraves, garnir chacune de 2 tranches de lard.
- de pain de la veille (p. ex. pain complet ou au soja), en tranches
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de viande hachée (p.ex. trois sortes)
- NaN g
- beurre à rôtir
- oignon fanes, coupé finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de raifort frais, râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de raifort frais, râpé, ou de pousses de raifort
- NaN c.c.
Mettre le pain dans une assiette creuse, arroser avec le bouillon, laisser reposer un instant, écraser finement à la fourchette. Dans une poêle, faire revenir la viande par portions dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, faire revenir env. 3 min l’oignon et l’ail dans la même poêle, incorporer à la viande avec le pain, 2 c. à soupe de la crème et le raifort, saler, poivrer. Façonner des boulettes de farce avec une cuiller à glace et en garnir les betteraves. Disposer sur une plaque, mouiller avec le bouillon, ajouter les billes de betteraves réservées.
Indications
Finition:, ,faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Présenter à part le raifort mélangé au reste de crème.
Accompagnements:, ,pommes de terre sautées, purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
557 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
32 g
- Protéine
29 g