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Betty Bossi

Betteraves farcies

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Betteraves farcies - les betteraves sont idéales pour une savoureuse farce de viande

Mise en place et préparation
35 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
557 kcal
Betteraves farcies

Ingrédients

betteraves rouges cuites (d’env. 300 g)
NaN
poivre du moulin
tranches de lard (p. ex. lard de campagne)
NaN
de pain de la veille (p. ex. pain complet ou au soja), en tranches
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de viande hachée (p.ex. trois sortes)
NaN g
beurre à rôtir
oignon fanes, coupé finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de demi-crème acidulée
NaN g
de raifort frais, râpé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de bouillon de légumes
NaN dl
de raifort frais, râpé, ou de pousses de raifort
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. betteraves rouges cuites (d’env. 300 g)
    NaN
    poivre du moulin
    tranches de lard (p. ex. lard de campagne)
    NaN

    Partager les betteraves dans la longueur, évider avec un vide-pomme en laissant un bord d’env. 1 cm d’épaisseur, réserver les billes de betterave. Poivrer les demi-betteraves, garnir chacune de 2 tranches de lard.

  2. de pain de la veille (p. ex. pain complet ou au soja), en tranches
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de viande hachée (p.ex. trois sortes)
    NaN g
    beurre à rôtir
    oignon fanes, coupé finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de raifort frais, râpé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de raifort frais, râpé, ou de pousses de raifort
    NaN c.c.

    Mettre le pain dans une assiette creuse, arroser avec le bouillon, laisser reposer un instant, écraser finement à la fourchette. Dans une poêle, faire revenir la viande par portions dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, faire revenir env. 3 min l’oignon et l’ail dans la même poêle, incorporer à la viande avec le pain, 2 c. à soupe de la crème et le raifort, saler, poivrer. Façonner des boulettes de farce avec une cuiller à glace et en garnir les betteraves. Disposer sur une plaque, mouiller avec le bouillon, ajouter les billes de betteraves réservées.

Indications

Finition:, ,faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Présenter à part le raifort mélangé au reste de crème.

Accompagnements:, ,pommes de terre sautées, purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

557 kcal

Énergie

35 g

Énergie

32 g

Protéine

29 g

Bon appétit