Beurre de cacahuète
Le beurre de cacahuète est une pâte à tartiner à base de cacahuètes grillées et de morceaux de cacahuètes, très populaire aux États-Unis. Effet crunchy garanti!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 663 kcal
Ingrédients
- de cacahuètes mondées non salées
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de vanille en poudre
- NaN c.c.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de cacahuètes mondées non salées
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de vanille en poudre
- NaN c.c.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Moudre grossièrement les cacahuètes au hachoir électrique, en réserver 2 c. s. Ajouter sucre brut, vanille, huile et sel aux cacahuètes dans le hachoir électrique, mixer env. 5 min jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer les cacahuètes réservées, dresser ou remplir un bocal propre (d'env. 2 dl), bien fermer, conserver au réfrigérateur.
Indications
Pour, ,env. 200 g
Suggestion:, ,utiliser comme pâte à tartiner ou pour fourrer des biscuits.
Conservation:, ,bien fermé, env. 2 semaines au réfrigérateur. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer le beurre de cacahuète rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
663 kcal
- Énergie
52 g
- Énergie
24 g
- Protéine
27 g