Betty Bossi

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Beurre rouge avec filets de lapin

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Beurre rouge avec filets de lapin - très bon avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs

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Mise en place et préparation
1 h 5 min
Cuisson au four
50 min
Beurre rouge avec filets de lapin

Ingrédients

de filets de lapin (env. 8 pièces, d’env. 3cm d’épaisseur)
NaN g
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
échalote, finement hachée
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de fond de veau ou de bouillon de viande
NaN dl
de vin rouge (p. ex. Merlot)
NaN dl
de porto rouge
NaN dl
tiges de persil
NaN 
de beurre froid, en morceaux
NaN g
de piment de Cayenne
un peu 
sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de filets de lapin (env. 8 pièces, d’env. 3cm d’épaisseur)
    NaN g
    beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    sortir les filets du réfrigérateur env. 30 min avant préparation, éponger. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat et les assiettes.

  2. échalote, finement hachée
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de fond de veau ou de bouillon de viande
    NaN dl
    de vin rouge (p. ex. Merlot)
    NaN dl
    de porto rouge
    NaN dl
    tiges de persil
    NaN 
    de beurre froid, en morceaux
    NaN g
    de piment de Cayenne
    un peu 
    sel, selon goût
     

    faire revenir l’échalote dans le beurre chaud. Ajouter les autres ingrédients, y compris les tiges de persil, faire réduire lentement le liquide à 3 c. à soupe. Filtrer dans une casserole, donner un bouillon, réduire la chaleur. Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre au fouet, par portions, en remettant de temps en temps la casserole sur le feu pour chauffer légèrement la sauce qui, néanmoins, ne doit plus bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse, saler, poivrer.

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Indications

Saisir: saisir les filets env. 2 min dans le beurre à rôtir très chaud, retirer, saler, poivrer, mettre sur le plat chaud.

Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 80 °C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min dans le four à 60 °C.

Présentation: découper les filets en tranches, répartir sur les assiettes chaudes, ajouter le beurre rouge, servir aussitôt.

Remarque: les filets de lapin sont disponibles toute l’année, commander évent. chez le boucher.

Accompagnement: oignons primeurs à l’étuvée, pommes de terre nouvelles en robe des champs.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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