Birchermüesli
L’authentique birchermüesli (super facile à faire) – surtout ne pas enlever la peau des pommes!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Trempage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 303 kcal
Ingrédients
- de flocons d’avoine
- NaN g
- d' eau ou de lait
- NaN dl
- pommes (p. ex. idared)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de lait condensé ou 2 c.s. de miel liquide
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de flocons d’avoine
- NaN g
- d' eau ou de lait
- NaN dl
Mélanger les flocons d'avoine et l'eau dans un grand bol, faire tremper env. 1 h à couvert.
- pommes (p. ex. idared)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de lait condensé ou 2 c.s. de miel liquide
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
Râper les pommes, sans les peler, à la râpe bircher, ajouter. Incorporer jus de citron, lait condensé et noisettes.
Indications
Suggestion:, ,remplacer l'eau par du lait, du drink à l'amande ou à l'avoine. Du yogourt, du séré ou des alternatives végétales au yogourt conviennent également.
Suggestion:, ,remplacer le lait condensé par 1 à 2 c.s. de miel ou de sirop d'érable et ajouter un peu de lait ou d'eau.
Suggestion:, ,pour un müesli overnight, faire tremper les flocons d'avoine dans l'eau, laisser reposer env. 12 h pendant la nuit au réfrigérateur.
Suggestion:, ,incorporer 150 g de baies fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
303 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
45 g
- Protéine
6 g