Biscuit au basilic
Si vous n’y croyez pas, il faut absolument y goûter. Les fraises et le basilic vont effrontément bien ensemble. Pour les moins audacieux, essayez avec de la menthe.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 266 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- de fraises, coupées dans la longueur en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de basilic (voir «Suggestion»), finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
Dans un bol, travailler le sucre et les oeufs env. 5 min au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de farine
- NaN g
Incorporer le zeste et le jus de citron. Incorporer délicatement la farine, remplir le moule graissé.
- de fraises, coupées dans la longueur en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Travailler le beurre en pommade avec les fouets du batteur électrique, incorporer le sucre glace.
- de basilic (voir «Suggestion»), finement haché
- NaN c.s.
Incorporer le basilic au beurre en pommade. Masquer le fond de biscuit avec 2/3 de la crème au basilic. Répartir 1/3 des fraises sur la crème au basilic, poser le couvercle de biscuit, bien appuyer. Badigeonner le couvercle de biscuit avec le reste de crème. Disposer le reste des fraises sur le couvercle de biscuit.
Indications
Moule:, ,Pour le «moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
Suggestion:, ,remplacer le basilic par 1 1/2 c. à soupe de menthe ou de mélisse, finement ciselée.
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le biscuit sur une grille, laisser refroidir, partager dans l’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
266 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
33 g
- Protéine
4 g