Biscuit aux coings
Un gâteau fait de quartiers de coings caramélisés et de pâte à biscuit. Également délicieux avec des poires Williams.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 136 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- coing (env. 300 g; voir «Suggestion»), pelé, épépiné, en fines tranches, blanchies
- NaN
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- coing (env. 300 g; voir «Suggestion»), pelé, épépiné, grossièrement râpé
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
Répartir le sucre dans le moule chemisé
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- coing (env. 300 g; voir «Suggestion»), pelé, épépiné, en fines tranches, blanchies
- NaN
Caramel: faire blondir le sucre env. 7 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C, retirer. Etaler le caramel uniformément avec le dos d’une cuillère, répartir le beurre dessus, laisser fondre. Aligner les tranches de coing bien serrées dans le caramel.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- coing (env. 300 g; voir «Suggestion»), pelé, épépiné, grossièrement râpé
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Mettre le sucre, les œufs et le sel dans un bol, travailler avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger le coing râpé avec le jus de citron, étaler sur le mélange en alternant avec la farine, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les tranches de coing. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser reposer env. 5 min, démouler le gâteau en soulevant le papier. Décoller délicatement le papier du bord avec la spatule. Retourner délicatement le gâteau encore chaud sur un plat, décoller le papier, laisser refroidir.
Indications
Suggestion:, ,également savoureux avec des poires Williams; ne pas les blanchir.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm ou un moule à cake à charnière, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
136 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
25 g
- Protéine
3 g