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Betty Bossi

Biscuit aux coings

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un gâteau fait de quartiers de coings caramélisés et de pâte à biscuit. Également délicieux avec des poires Williams.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
136 kcal
Végétarien
Biscuit aux coings

Ingrédients

de sucre
NaN g
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
coing (env. 300 g; voir «Suggestion»), pelé, épépiné, en fines tranches, blanchies
NaN
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
coing (env. 300 g; voir «Suggestion»), pelé, épépiné, grossièrement râpé
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g

    Répartir le sucre dans le moule chemisé

  2. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    coing (env. 300 g; voir «Suggestion»), pelé, épépiné, en fines tranches, blanchies
    NaN

    Caramel: faire blondir le sucre env. 7 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C, retirer. Etaler le caramel uniformément avec le dos d’une cuillère, répartir le beurre dessus, laisser fondre. Aligner les tranches de coing bien serrées dans le caramel.

  3. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    coing (env. 300 g; voir «Suggestion»), pelé, épépiné, grossièrement râpé
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Mettre le sucre, les œufs et le sel dans un bol, travailler avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger le coing râpé avec le jus de citron, étaler sur le mélange en alternant avec la farine, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les tranches de coing. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser reposer env. 5 min, démouler le gâteau en soulevant le papier. Décoller délicatement le papier du bord avec la spatule. Retourner délicatement le gâteau encore chaud sur un plat, décoller le papier, laisser refroidir.

Indications

Suggestion:, ,également savoureux avec des poires Williams; ne pas les blanchir.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm ou un moule à cake à charnière, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

136 kcal

Énergie

3 g

Énergie

25 g

Protéine

3 g

Bon appétit