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Betty Bossi

Biscuit aux dattes et pistaches

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Servez le gâteau à avec de la crème et selon votre goût, ajoutez un peu de rhum aux amandes, pistaches et dattes.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
272 kcal
Végétariensans lactose
Biscuit aux dattes et pistaches

Ingrédients

de sucre glace
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN
de rhum, selon goût
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre glace
NaN c.s.
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de pistaches nature
NaN g
de farine
NaN c.s.
de dattes dénoyautées , en fines lanières
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre glace
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN
    de rhum, selon goût
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le zeste et le jus de citron et le rhum.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de sucre glace
    NaN c.s.
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de pistaches nature
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de dattes dénoyautées , en fines lanières
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’aux dattes comprises, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le biscuit sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Servir avec:, ,Crème légèrement fouettée.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

272 kcal

Énergie

15 g

Énergie

29 g

Protéine

10 g

Bon appétit