Biscuit choco-orange sans gluten
Innovant sur plaque! Ce biscuit au chocolat sans gluten est imbibé de jus d’orange et de miel à l’acacia.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 230 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- oranges
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre et cannelle. Bien mélanger lait, jaunes d’oeufs et beurre, ajouter à la farine, lisser.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, répartir sur la plaque. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.
- oranges
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Presser une orange, mélanger le jus avec le miel, répartir sur le biscuit avec un pinceau. Décalotter les autres oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, répartir sur le biscuit.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
230 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
39 g
- Protéine
5 g