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Betty Bossi

Biscuit choco-orange sans gluten

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Innovant sur plaque! Ce biscuit au chocolat sans gluten est imbibé de jus d’orange et de miel à l’acacia.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
230 kcal
VégétarienSans gluten
Biscuit choco-orange sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sucre
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincées
oranges
NaN
de miel d’acacia
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre et cannelle. Bien mélanger lait, jaunes d’oeufs et beurre, ajouter à la farine, lisser.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, répartir sur la plaque. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.

  3. oranges
    NaN
    de miel d’acacia
    NaN c.s.

    Presser une orange, mélanger le jus avec le miel, répartir sur le biscuit avec un pinceau. Décalotter les autres oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, répartir sur le biscuit.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

230 kcal

Énergie

6 g

Énergie

39 g

Protéine

5 g

Bon appétit