Biscuit roulé aux abricots
Pour créer un gâteau estival léger et fruité, le biscuit aérien est fourré de fromage philadelphia et d’abricots.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 113 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ abricots, coupés en deux, dénoyautés, en petits dés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de PHILADELPHIA Balance
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Pâte à biscuit express: fouetter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre petit à petit en continuant de fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Etaler la masse en rectangle d’env. 25 x 30 cm sur env. 1 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer le biscuit, retourner sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un chiffon humide sur le papier cuisson, retirer le papier délicatement, recouvrir le biscuit de suite avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- d’ abricots, coupés en deux, dénoyautés, en petits dés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger les abricots et le sucre, laisser reposer env. 15 minutes.
- de PHILADELPHIA Balance
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sucre glace
- un peu
Couper les bords du biscuit. Mélanger le PHILADELPHIA avec le sucre vanillé, répartir sur le biscuit en laissant un bord libre d’env. 1 cm. Répartir les abricots sur le PHILADELPHIA, enrouler serré à partir du côté étroit. Saupoudrer la roulade de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
113 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
18 g
- Protéine
5 g