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Betty Bossi

Biscuit roulé aux noix

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les cerneaux de noix en pleine forme se placent en rouleau dans la pâte à biscuit et le biscuit roulé est déjà prêt à être avalé !

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
284 kcal
Végétarien
Biscuit roulé aux noix

Ingrédients

de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de cerneaux de noix, moulus
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre vanillé
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, sucre vanillé, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix, moulus
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre. Fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger les noix et la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse en rectangle sur env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  3. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant la poêle de temps en temps d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond, éloigner du feu. Ajouter les noix, verser sur du papier cuisson, laisser refroidir, hacher grossièrement.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Egaliser les bords du biscuit, masquer de chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Répartir 3/4 des noix. Enrouler serré à partir du petit côté, poudrer de sucre glace, parsemer avec le reste des noix.

  5. sucre glace pour le décor

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

284 kcal

Énergie

19 g

Énergie

22 g

Protéine

6 g

Bon appétit