⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Biscuit roulé aux pommes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

La pomme et le séré sont unis pour le meilleur dans ce biscuit roulé aérien.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
214 kcal
Végétarien
Biscuit roulé aux pommes

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de noisettes moulues ou d'amandes
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de séré à la crème
NaN g
de sucre glace
NaN g
de pâte de vanille
NaN c.c.
pommes rouges
NaN
de crème entière
NaN dl
pomme rouge
NaN
de jus de pomme
NaN dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau chaude
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Dans un grand bol, travailler env. 5 min en mousse sucre, jaunes d'œufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de noisettes moulues ou d'amandes
    NaN g

    Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille. Mélanger la farine et les noisettes moulues, étaler sur la masse aux jaunes d’œufs en alternant avec la neige, incorporer en soulevant délicatement avec spatule en caoutchouc. Étaler la masse en rectangle (d'env. 30 × 38 cm) sur env. 5 mm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de sucre
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, saupoudrer de sucre une nouvelle feuille de papier cuisson, retourner le biscuit dessus. Passer un linge humide sur le papier du dessus, le décoller délicatement, couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de séré à la crème
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de pâte de vanille
    NaN c.c.
    pommes rouges
    NaN
    de crème entière
    NaN dl

    Mélanger séré, sucre glace et pâte de vanille dans un grand bol. Peler les pommes, les râper directement dans le bol à la râpe à rösti, mélanger. Fouetter légèrement la crème, l'incorporer délicatement. Répartir la garniture sur le biscuit en laissant tout autour un bord d'env. 2 cm. À l'aide du papier cuisson, enrouler serré à partir du long côté, laisser prendre le biscuit au moins 30 min à couvert au réfrigérateur.

  5. pomme rouge
    NaN
    de jus de pomme
    NaN dl
    sucre glace pour le décor

    Émincer à la mandoline la pomme avec la peau en tranches d'env. 3 mm, porter à ébullition dans une casserole avec le jus de pomme. Faire cuire env. 1 min à couvert sur feu doux en tenant croquant, laisser refroidir dans le sirop. Au moment de servir, bien égoutter les tranches de pomme, les répartir sur le biscuit, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

214 kcal

Énergie

9 g

Énergie

28 g

Protéine

4 g

Bon appétit