Biscuit roulé aux pommes
La pomme et le séré sont unis pour le meilleur dans ce biscuit roulé aérien.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 214 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues ou d'amandes
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- pommes rouges
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- pomme rouge
- NaN
- de jus de pomme
- NaN dl
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau chaude
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Dans un grand bol, travailler env. 5 min en mousse sucre, jaunes d'œufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues ou d'amandes
- NaN g
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille. Mélanger la farine et les noisettes moulues, étaler sur la masse aux jaunes d’œufs en alternant avec la neige, incorporer en soulevant délicatement avec spatule en caoutchouc. Étaler la masse en rectangle (d'env. 30 × 38 cm) sur env. 5 mm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de sucre
- NaN c.s.
Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, saupoudrer de sucre une nouvelle feuille de papier cuisson, retourner le biscuit dessus. Passer un linge humide sur le papier du dessus, le décoller délicatement, couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- pommes rouges
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
Mélanger séré, sucre glace et pâte de vanille dans un grand bol. Peler les pommes, les râper directement dans le bol à la râpe à rösti, mélanger. Fouetter légèrement la crème, l'incorporer délicatement. Répartir la garniture sur le biscuit en laissant tout autour un bord d'env. 2 cm. À l'aide du papier cuisson, enrouler serré à partir du long côté, laisser prendre le biscuit au moins 30 min à couvert au réfrigérateur.
- pomme rouge
- NaN
- de jus de pomme
- NaN dl
- sucre glace pour le décor
Émincer à la mandoline la pomme avec la peau en tranches d'env. 3 mm, porter à ébullition dans une casserole avec le jus de pomme. Faire cuire env. 1 min à couvert sur feu doux en tenant croquant, laisser refroidir dans le sirop. Au moment de servir, bien égoutter les tranches de pomme, les répartir sur le biscuit, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
214 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
28 g
- Protéine
4 g