Biscuit roulé meringué
Cette roulade à la crème, à l’amaretto et aux framboises prouve qu’un dessert charmant peut être crée avec peu d’ingrédients.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 446 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- amaretto
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
- sel
- sucre
- feuilles de papier cuisson
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- amaretto
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
- sel
- sucre
- feuilles de papier cuisson
Préchauffer le four à 180° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter peu à peu 200 g de sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Etaler la masse en rectangle (env. 30 x 40 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, retourner le biscuit meringué avec le papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Fouetter la crème en chantilly avec l’amaretto et 2 c.s. de sucre. Incorporer les framboises, répartir sur le biscuit meringué, enrouler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
446 kcal
- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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