Betty Bossi

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Biscuit roulé meringué à la mangue

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La mangue tangue ! Roulé de meringue délicate au citron vert frais et crémeuse à souhait !

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
140 kcal
VégétarienSans gluten
Biscuit roulé meringué à la mangue

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
mangue (env. 400 g)
NaN 
de crème entière
NaN dl
citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
NaN 
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Biscuit meringué: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Etaler la masse en rectangle (env. 30 × 40 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier.

  2. mangue (env. 400 g)
    NaN 

    Peler la mangue, couper la pulpe de part et d’autre du noyau plat. Détailler la moitié en tranches fines, réserver. Tailler le reste en petits dés.

  3. de crème entière
    NaN dl
    citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
    NaN 
    sucre glace pour le décor
     

    Fouetter la crème en chantilly avec le zeste de citron vert, incorporer les dés de mangue. Masquer de crème le biscuit meringué en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler à partir du petit côté. Décorer le biscuit roulé avec les tranches de mangue réservées, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.

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Indications

Suggestion: Congeler les jaunes d’œufs par portions. Conservation: env. 3 mois.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

140 kcal

Énergie

6 g

Énergie

21 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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