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Betty Bossi

Biscuit tatin à la rhubarbe

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un gâteau à la rhubarbe renversant: la garniture en-dessous, le biscuit au-dessus.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
265 kcal
Végétarien
Biscuit tatin à la rhubarbe

Ingrédients

de sucre
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de rhubarbe, en tronçons d’env. 3 cm
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
semoule de blé dur
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g

    Saupoudrer de sucre le fond du moule chemisé.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de rhubarbe, en tronçons d’env. 3 cm
    NaN g

    Caraméliser: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Répartir dessus les morceaux de beurre, laisser fondre. Retirer le moule, laisser tiédir. Disposer les tronçons de rhubarbe bien serrés dans le caramel.

  3. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Travailler le sucre et les jaunes d’oeufs dans un bol, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  4. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel.Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse devienne brillante, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.

  5. semoule de blé dur
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Verser sur les jaunes d’oeufs les autres ingrédients et les blancs en neige par couches successives, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, étaler sur la rhubarbe.

  6. Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, retourner délicatement le gâteau encore chaud sur un plat, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

265 kcal

Énergie

9 g

Énergie

39 g

Protéine

6 g

Bon appétit