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Biscuits amandes-épices (végane)

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Fine purée d’amandes, girofle, cadamome et cannelle font de ces petits biscuits un pur régal. Croustillants à souhait, ils sont réconfortants au cœur de l’hiver et en plus véganes.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
13 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
127 kcal
Végan
Biscuits amandes-épices (végane)

Ingrédients

de farine
200 g
de sucre brut moulu
120 g
de cannelle
1 c.c.
de cardamome
0.5 c.c.
de clou de girofle en poudre
2 p. de c.
de sel
0.25 c.c.
de purée d’amande blanche (250 g, p.ex. Karma)
1 bocal
d’eau
4 c.s.
de glaçage foncé (d’env. 125 g)
1 sachet
nonpareilles pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de sucre brut moulu
    120 g
    de cannelle
    1 c.c.
    de cardamome
    0.5 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    2 p. de c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de purée d’amande blanche (250 g, p.ex. Karma)
    1 bocal
    d’eau
    4 c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter la purée d’amande, mélanger, travailler en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, mélanger, rassembler en pâte. Diviser la pâte en deux, façonner deux rouleaux Ø env. 4,5 cm. Envelopper les rouleaux séparément dans du film alimentaire en enroulant serré, mettre env. 2 h au frais.

  2. de glaçage foncé (d’env. 125 g)
    1 sachet
    nonpareilles pour le décor
     

    Couper les rouleaux en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  3. <b>Cuisson:</b> env. 13 min par plaque au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. Faire fondre le glaçage selon les instructions sur l’emballage, verser dans un petit bol. Tremper les biscuits à mi-hauteur dans le glaçage, égoutter, déposer sur du papier cuisson, décorer de nonpareilles, laisser sécher.

Indications

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Pour: env. 28 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

127 kcal

Énergie

7 g

Énergie

12 g

Protéine

3 g

Bon appétit