Biscuits au citron
Chaque biscuit exauce le vœu d'une pâtisserie fine au glaçage citronné.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 40 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 52 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel. Remuer avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter l'œuf, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire. Râper le zeste du citron, presser le jus, réserver. Ajouter la farine, rassembler en une pâte, aplatir un peu, garder au frais env. 30 min à couvert.
Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine ou entre 2 sachets en plastique coupés en deux, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des emporte-pièces, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, garder au frais env. 10 min.
Cuisson : env. 8 min à mi-hauteur du four. Retirer, tirer avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
- de sucre glace
- NaN g
- citron bio
- NaN
Mélanger le sucre glace et 2 c. s. de jus de citron mis de côté dans un grand bol. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage, égoutter, laisser sécher un peu sur une grille. Râper un peu de zeste de citron par-dessus.
Indications
Pour, ,env. 60 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
52 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g