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Betty Bossi

Biscuits au citron

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Chaque biscuit exauce le vœu d'une pâtisserie fine au glaçage citronné.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
40 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
52 kcal
Végétarien
Biscuits au citron

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    citron bio
    NaN
    de farine
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel. Remuer avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter l'œuf, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire. Râper le zeste du citron, presser le jus, réserver. Ajouter la farine, rassembler en une pâte, aplatir un peu, garder au frais env. 30 min à couvert.

  2. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine ou entre 2 sachets en plastique coupés en deux, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des emporte-pièces, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, garder au frais env. 10 min.

  3. Cuisson : env. 8 min à mi-hauteur du four. Retirer, tirer avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

  4. de sucre glace
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Mélanger le sucre glace et 2 c. s. de jus de citron mis de côté dans un grand bol. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage, égoutter, laisser sécher un peu sur une grille. Râper un peu de zeste de citron par-dessus.

Indications

Pour, ,env. 60 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

52 kcal

Énergie

2 g

Énergie

7 g

Protéine

1 g

Bon appétit