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Betty Bossi

Biscuits au poivre

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De bons biscuits comme autrefois. La préparation, le parfum qui embaume la maison, le plaisir – faites revivre la nostalgie de l’enfance!

Mise en place et préparation
25 min
Séchage
12 h
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
58 kcal
Végétariensans lactose
Biscuits au poivre

Ingrédients

de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN
de citronat ou d’orangeat
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de muscade
NaN p. de c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de poivre
un peu
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d' huile de tournesol pour le façonnage
un peu
de sucre glace pour le décor
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol sucre, sel et œufs avec les fouets du batteur-mixeur, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de citronat ou d’orangeat
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de poivre
    un peu

    Hacher finement le citronat, l’incorporer à l’appareil avec amandes, cannelle, muscade, clou de girofle en poudre et poivre.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d' huile de tournesol pour le façonnage
    un peu

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Façonner des boules d’env. 2 cm avec les mains légèrement huilées, les déposer sur sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher les boules env. 12 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.

  4. de sucre glace pour le décor
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Poudrer les boules de sucre glace.

  5. Cuisson par plaque: env. 5 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits au poivre sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 50 pièces

Suggestion:, ,Badigeonner les noix au poivre de glaçage au sucre glace (100 g de sucre glace et 1½ c.s. d'eau ou de kirsch).

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

58 kcal

Énergie

2 g

Énergie

9 g

Protéine

1 g

Bon appétit