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Blanc de poulet farci et laitue romaine
Rien de plus facile! Des blancs de poulet farcis sur un lit de laitue romaine qui vont vous convaincre!
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- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 504 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de riz long (p. ex. parboiled)
- NaN g
- de graines de courge, grillées, hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de persil, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de basilic, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
- blanc de poulet (env. 200 g), entaillé en portefeuille
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de laitue romaine, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de riz long (p. ex. parboiled)
- NaN g
- de graines de courge, grillées, hachées grossièrement
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Porter l’eau à ébullition dans une casserole, saler. Ajouter le riz, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu doux. Incorporer 1 c. s. de graines de courge, réserver à couvert au chaud.
- de persil, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de basilic, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
- blanc de poulet (env. 200 g), entaillé en portefeuille
- NaN
Mélanger le reste des graines avec le persil et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Farcir le blanc de poulet, fermer l’ouverture avec des cure-dents.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson sur toutes les faces env. 12 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de laitue romaine, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et la laitue romaine. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement. Couper le blanc de poulet en tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec le riz et la laitue romaine.
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Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
504 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
55 g
- Protéine
36 g
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