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Betty Bossi

Blanc de poulet farci et laitue romaine

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Rien de plus facile! Des blancs de poulet farcis sur un lit de laitue romaine qui vont vous convaincre!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
504 kcal
sans lactose
Blanc de poulet farci et laitue romaine

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de riz long (p. ex. parboiled)
NaN g
de graines de courge, grillées, hachées grossièrement
NaN c.s.
de persil, coupé grossièrement
NaN c.s.
de basilic, coupé grossièrement
NaN c.s.
de sbrinz râpé
NaN c.s.
d' eau
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de poivre
un peu
blanc de poulet (env. 200 g), entaillé en portefeuille
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de laitue romaine, en lanières d’env. 1 cm de large
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de riz long (p. ex. parboiled)
    NaN g
    de graines de courge, grillées, hachées grossièrement
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Porter l’eau à ébullition dans une casserole, saler. Ajouter le riz, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu doux. Incorporer 1 c. s. de graines de courge, réserver à couvert au chaud.

  2. de persil, coupé grossièrement
    NaN c.s.
    de basilic, coupé grossièrement
    NaN c.s.
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de poivre
    un peu
    blanc de poulet (env. 200 g), entaillé en portefeuille
    NaN

    Mélanger le reste des graines avec le persil et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Farcir le blanc de poulet, fermer l’ouverture avec des cure-dents.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson sur toutes les faces env. 12 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.

  4. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de laitue romaine, en lanières d’env. 1 cm de large
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre selon goût

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et la laitue romaine. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement. Couper le blanc de poulet en tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec le riz et la laitue romaine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

504 kcal

Énergie

14 g

Énergie

55 g

Protéine

36 g

Bon appétit