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Betty Bossi

Blancs de poulet au xérès et nouilles

Évaluation: 4.57 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Les blancs de poulet baignent dans une sauce veloutée à la crème rehaussée de xérès. Servis avec des nouilles.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
883 kcal
Blancs de poulet au xérès et nouilles

Ingrédients

de tomates séchées à l’huile
NaN g
d’ olives vertes dénoyautées
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
blancs de poulet (d’env. 160 g)
NaN
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de jambon cru
NaN tranches
oignons fanes
NaN
tomates
NaN
gousse d’ail
NaN
de xérès sec
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de romarin
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de nouilles (p.ex. pappardelles)
NaN g
eau salée, bouillante
de parmesan
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates séchées à l’huile
    NaN g
    d’ olives vertes dénoyautées
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    blancs de poulet (d’env. 160 g)
    NaN
    huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de jambon cru
    NaN tranches

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Hacher finement les tomates et les olives, mélanger avec le parmesan. À l’aide d’un couteau pointu, entailler les blancs de poulet en portefeuille sur un côté et les farcir de la masse aux tomates séchées. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Faire revenir rapidement le jambon cru dans la même poêle, retirer, réserver au chaud.

  2. oignons fanes
    NaN
    tomates
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de xérès sec
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de romarin
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Tailler les tomates en dés, hacher finement l’ail. Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire revenir rapidement les oignons fanes et l’ail, ajouter les tomates, faire revenir env. 2 minutes. Verser le xérès et la demi-crème à sauce, ajouter le romarin, baisser le feu, faire réduire env. 5 min, saler, poivrer.

  3. de nouilles (p.ex. pappardelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de parmesan
    NaN g

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Déposer les blancs de poulet sur la sauce, poser le jambon cru dessus, émincer le parmesan par-dessus avec un économe, parsemer des fanes réservées. Servir avec les nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

883 kcal

Énergie

29 g

Énergie

82 g

Protéine

67 g

Bon appétit