Blancs de poulet aux quetsches
Blancs de poulet aux quetsches (facile) - tout dans la farce, quel régal!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 451 kcal
Ingrédients
- blanc de poulet (env. 160 g chacun, à faire fendre par le boucher pour farcir)
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de pruneaux
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de pruneaux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Et voici comment cela se fait
- blanc de poulet (env. 160 g chacun, à faire fendre par le boucher pour farcir)
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de pruneaux
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN
Préchauffer le four à 60 °C, préchauffer le plat et les assiettes. Badigeonner l'intérieur des blancs de poulet de moutarde, saler. Couper les pruneaux en petits dés, les farcir, les entourer de deux tranches de lard chacun.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les blancs de poulet sur chaque face pendant env. 1 min. Baisser le feu, poursuivre la cuisson sur chaque face env. 5 min, retirer, saler et poivrer, garder en attente au chaud. Éponger la graisse à rôtir avec du papier ménage.
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Porter l'eau à ébullition avec le sucre dans la même poêle, réduire à consistance de sirop en remuant la casserole de temps en temps (donne env. 1 dl). Couper les pruneaux en quartiers, les mélanger avec le vinaigre. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, saler et poivrer. Mélanger le jus de cuisson du poulet avec la sauce, servir celle-ci avec les blancs de poulet.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de pruneaux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
451 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
27 g
- Protéine
43 g