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Betty Bossi

Blancs de poulet aux quetsches

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Blancs de poulet aux quetsches (facile) - tout dans la farce, quel régal!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
451 kcal
Sans gluten
Blancs de poulet aux quetsches

Ingrédients

blanc de poulet (env. 160 g chacun, à faire fendre par le boucher pour farcir)
NaN
de moutarde mi-forte
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de pruneaux
NaN
de lard à rôtir en tranches
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de pruneaux
NaN
de sel
NaN c.c.
peu de poivre

Et voici comment cela se fait

  1. blanc de poulet (env. 160 g chacun, à faire fendre par le boucher pour farcir)
    NaN
    de moutarde mi-forte
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de pruneaux
    NaN
    de lard à rôtir en tranches
    NaN

    Préchauffer le four à 60 °C, préchauffer le plat et les assiettes. Badigeonner l'intérieur des blancs de poulet de moutarde, saler. Couper les pruneaux en petits dés, les farcir, les entourer de deux tranches de lard chacun.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre

    Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les blancs de poulet sur chaque face pendant env. 1 min. Baisser le feu, poursuivre la cuisson sur chaque face env. 5 min, retirer, saler et poivrer, garder en attente au chaud. Éponger la graisse à rôtir avec du papier ménage.

  3. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter l'eau à ébullition avec le sucre dans la même poêle, réduire à consistance de sirop en remuant la casserole de temps en temps (donne env. 1 dl). Couper les pruneaux en quartiers, les mélanger avec le vinaigre. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, saler et poivrer. Mélanger le jus de cuisson du poulet avec la sauce, servir celle-ci avec les blancs de poulet.

  4. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de pruneaux
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

451 kcal

Énergie

18 g

Énergie

27 g

Protéine

43 g

Bon appétit