Blancs de poulet et quinoa-carottes
Poitrine de poulet farcie de et de tranches de lard bardées et pour une version végétarienne, aux courgettes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Rôtissage au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 609 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de quinoa (p. ex. tricolore)
- NaN g
- orange bio, zeste râpé
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de sauge
- NaN
- tranches de lard à rôtir
- NaN tranches
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de quinoa (p. ex. tricolore)
- NaN g
- orange bio, zeste râpé
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir ail, quinoa et zeste d’orange. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes.
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de sauge
- NaN
- tranches de lard à rôtir
- NaN tranches
À l’aide d’un couteau pointu, entailler le dessus des blancs de poulet sur env. 1 cm de profondeur. Mélanger huile, sel et poivre, en badigeonner les blancs de poulet. Farcir chaque blanc de poulet avec 1 c.s. de quinoa, poser 2 feuilles de sauge, enrouler 2 tranches de lard autour, déposer dans le plat graissé. Rôtissage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C, en badigeonnant une fois avec le jus de cuisson.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, poivre compris, ajouter les carottes et le reste du quinoa, mélanger, servir avec les blancs de poulet.
Indications
, ,Farcir les blancs de poulet env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert.
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
, ,Remplacer les blancs de poulet par des courgettes (une par personne) coupées en deux: évider, farcir de quinoa, rôtir au four comme ci-dessus.
, ,Cette recette permet bien de doubler les quantités.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
609 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
32 g
- Protéine
48 g