Blancs de poulet farcis
Une recette qui cache un succès ! Des blancs de poulet au Cantadou au poivre, au jambon cru et aux tomates séchées.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 409 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 150g), entaillés en portefeuille dans la longueur (voir «Tour de main»)
- NaN
- fromages frais (z. B. Cantadou)
- NaN g
- jambon cru, en fines lanières
- NaN g
- cresson, grossièrement haché
- NaN c.s.
- tomates séchées à l’huile , égouttées, finement hachées
- NaN g
- beurre à rôtir à rôtir
- sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
- eau
- NaN c.s.
- crème
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 150g), entaillés en portefeuille dans la longueur (voir «Tour de main»)
- NaN
- fromages frais (z. B. Cantadou)
- NaN g
- jambon cru, en fines lanières
- NaN g
- cresson, grossièrement haché
- NaN c.s.
- tomates séchées à l’huile , égouttées, finement hachées
- NaN g
Mélanger la moitié du fromage frais avec le jambon cru, le cresson et les tomates, réserver le reste du fromage frais. Farcir les blancs de poulet, fermer l’ouverture avec des cure-dents.
- beurre à rôtir à rôtir
- sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire revenir les blancs de poulet env. 4 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- eau
- NaN c.s.
- crème
- NaN c.s.
Eponger le fond de la poêle, mélanger dedans le fromage frais réservé, l’eau et la crème, le temps de bien chauffer la sauce, présenter avec les blancs de poulet.
Indications
Servir avec: riz.
Tour de main: mettre le blanc de poulet sur une planchette, appuyer dessus avec le plat de la main, fendre soigneusement avec un couteau pointu au milieu du long côté.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
409 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
7 g
- Protéine
42 g