Blancs de poulet panés et courge
Des graines de potirons ornent le blanc de poulet, accompagné par du potiron rôti et une sauce à base de yaourt épicé.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 447 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. muscade)
- NaN g
- de gousses d’ail en chemise
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de courge
- NaN g
- de blanc de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- c. s. d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de yogourt nature
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. muscade)
- NaN g
- de gousses d’ail en chemise
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200° C. Peler la courge, tailler en cubes d’env. 2 cm, mélanger dans un grand bol avec ail, huile, cannelle, sel et poivre. Répartir les cubes de courge sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.
- de graines de courge
- NaN g
- de blanc de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- c. s. d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Hacher grossièrement les graines de courge, mettre dans une assiette plate. Badigeonner d’huile les blancs de poulet, saler, poivrer, passer dans les graines de courge, déposer sur la plaque à côté des cubes de courge.
- de yogourt nature
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, peler l’ail, écraser à la fourchette, mélanger avec le yogourt, rectifier l’assaisonnement, servir avec le poulet et la courge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
447 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
22 g
- Protéine
45 g