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Betty Bossi

Blinis au caviar

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une entrée classique de Russie: mais avec du caviar suisse de l’Oberland bernois.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/15)
299 kcal
Blinis au caviar

Ingrédients

de farine de sarrasin complète ou de farine bise
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de sucre
NaN pincée
de lait
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN c.s.
jaune d’œuf frais
NaN
de beurre, mou
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
beurre à rôtir
de demi-crème acidulée
NaN g
de caviar (p. ex. Swiss Caviar, Fine Food)
NaN g
cerfeuil pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de sarrasin complète ou de farine bise
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de sucre
    NaN pincée
    de lait
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN c.s.
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de beurre, mou
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter la levure et tous les ingrédients jusqu’au beurre compris, bien mélanger avec une cuillère en bois, laisser lever env. 1 h à couvert.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incor porer délicatement à la pâte. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat.

  3. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Verser par portions env. 1.5 c. s. de pâte dans la poêle, façonner en blinis Ø env. 7 cm, faire cuire env. 1 min sur chaque face, réserver au chaud.

  4. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de caviar (p. ex. Swiss Caviar, Fine Food)
    NaN g
    cerfeuil pour le décor

    Répartir dessus la demi-crème acidulée, décorer de caviar et de cerfeuil.

Indications

Suggestion:, ,servir les blinis tièdes.

Remarque:, ,le Swiss Caviar de Fine Food est vendu dans les grands supermarchés Coop ou dans la Maison tropicale à Frutigen (www.tropenhaus-frutigen.ch).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/15)

Graisse

299 kcal

Énergie

16 g

Énergie

29 g

Protéine

10 g

Bon appétit