«Bloder» mariné
Bloder ’ mariné - végé, léger et raffraichissant pour les amateurs de fromage
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 1 h
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 227 kcal
Ingrédients
- de fleurs de monarde séchées (drogueries) ou de pétales de fleurs séchés (Coop)
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de thym, finement haché
- NaN c.s.
- de bloder (voir Remarque et Suggestion), en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- feuilles de salade
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de fleurs de monarde séchées (drogueries) ou de pétales de fleurs séchés (Coop)
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Mettre les fleurs dans un bol. Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une petite casserole, verser sur les fleurs, laisser infuser env. 30 minutes.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de thym, finement haché
- NaN c.s.
Ajouter le jus de citron et l’huile à la marinade, bien remuer, saler, poivrer. Ajouter le persil et le thym, bien remuer.
- de bloder (voir Remarque et Suggestion), en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- feuilles de salade
- quelques
Etaler les tranches de fromage sur un plat, arroser avec la marinade, laisser macérer env. 1 heure à couvert. Dresser les tranches de fromage avec la marinade sur les feuilles de salade.
Indications
Remarque:, ,le «bloder» est une spécialité du Toggenbourg. Ce fromage frais au lait acidulé est fabriqué aujourd’hui encore sur l’alpage par les vachers. Il contient peu de matière grasse et a un léger goût acidulé. Le «bloder» est disponible dans les fromageries du Toggenbourg et sur www.toggenburgonlineshop.ch.
Suggestion:, ,remplacer le «bloder» par de la feta ou de la «Barrel Aged Feta». Cette spécialité grecque est fabriquée à partir du lait de brebis et de chèvres élevées en liberté. Affiné lentement dans des fûts de bouleau, le fromage développe un arôme spécial et une consistance crémeuse. La «Barrel Aged Feta» est vendue dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
227 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
4 g
- Protéine
9 g