🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

«Bloder» mariné

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Bloder ’ mariné - végé, léger et raffraichissant pour les amateurs de fromage

Mise en place et préparation
20 min
Macération
1 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
227 kcal
VégétarienSans gluten
«Bloder» mariné

Ingrédients

de fleurs de monarde séchées (drogueries) ou de pétales de fleurs séchés (Coop)
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
de thym, finement haché
NaN c.s.
de bloder (voir Remarque et Suggestion), en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
feuilles de salade
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de fleurs de monarde séchées (drogueries) ou de pétales de fleurs séchés (Coop)
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mettre les fleurs dans un bol. Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une petite casserole, verser sur les fleurs, laisser infuser env. 30 minutes.

  2. de jus de citron
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    de thym, finement haché
    NaN c.s.

    Ajouter le jus de citron et l’huile à la marinade, bien remuer, saler, poivrer. Ajouter le persil et le thym, bien remuer.

  3. de bloder (voir Remarque et Suggestion), en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g
    feuilles de salade
    quelques

    Etaler les tranches de fromage sur un plat, arroser avec la marinade, laisser macérer env. 1 heure à couvert. Dresser les tranches de fromage avec la marinade sur les feuilles de salade.

Indications

Remarque:, ,le «bloder» est une spécialité du Toggenbourg. Ce fromage frais au lait acidulé est fabriqué aujourd’hui encore sur l’alpage par les vachers. Il contient peu de matière grasse et a un léger goût acidulé. Le «bloder» est disponible dans les fromageries du Toggenbourg et sur www.toggenburgonlineshop.ch.

Suggestion:, ,remplacer le «bloder» par de la feta ou de la «Barrel Aged Feta». Cette spécialité grecque est fabriquée à partir du lait de brebis et de chèvres élevées en liberté. Affiné lentement dans des fûts de bouleau, le fromage développe un arôme spécial et une consistance crémeuse. La «Barrel Aged Feta» est vendue dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

227 kcal

Énergie

19 g

Énergie

4 g

Protéine

9 g

Bon appétit