Blondies
La note blanche de la journée: De la pâte à gâteau à base de chocolat blanc avec des amandes effilées et une décoration réalisée en chocolat blanc.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 89 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, amandes comprises. Mélanger beurre, lait et œufs, ajouter, travailler en pâte lisse, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour:, ,50 pièces
Suggestion:, ,Décorer de copeaux de chocolat blanc.
Conservation:, ,Emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
89 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g