Boeuf bouilli au pistou de graines de potiron
Boeuf bouilli au pistou de graines de potiron - parfait avec des haricots jaunes
- Mise en place et préparation
- 1 h 45 min
- Valeurs nutritionnelles par personnes
- -
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- petit carotte, en morceaux
- NaN
- de céleris-raves, en morceaux
- env.NaN g
- poireau, en morceaux
- NaN
- oignon, coupé en deux
- NaN
- grains de poivre
- NaN
- de sel
- NaN c.s.
- de bœuf à bouillir, (p. ex. couvert de côte)
- NaN g
- de graines de courge, grillées dans une poêle sèche
- NaN g
- échalotes, en morceaux
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.c.
- de bouillon de cuisson
- NaN dl
- d’ huile de grains de potriron ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de feuilles d’ origan
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de haricots jaunes ou verts, évent. coupés en deux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- petit carotte, en morceaux
- NaN
- de céleris-raves, en morceaux
- env.NaN g
- poireau, en morceaux
- NaN
- oignon, coupé en deux
- NaN
- grains de poivre
- NaN
- de sel
- NaN c.s.
- de bœuf à bouillir, (p. ex. couvert de côte)
- NaN g
porter tous les ingrédients à ébullition, y compris les grains de poivre, cuire doucement 10 min à couvert. Ajouter sel et viande, laisser frémir, à couvert, env. 1 1/2 heure, laisser tiédir dans le bouillon.
- de graines de courge, grillées dans une poêle sèche
- NaN g
- échalotes, en morceaux
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.c.
- de bouillon de cuisson
- NaN dl
- d’ huile de grains de potriron ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de feuilles d’ origan
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
réserver 1 c. à soupe de graines pour le décor. Broyer le reste et les autres ingrédients au cutter.
- de haricots jaunes ou verts, évent. coupés en deux
- NaN g
cuire env. 15 min à découvert dans un peu de bouillon de cuisson en les tenant croquants.
Indications
Présentation:, ,couper la viande en tranches, dresser encore tiède avec les haricots, décorer. Servir avec le pistou.
Pour gagner du temps:, ,préparer la viande la veille, laisser refroidir dans le bouillon, puis garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer évent. dans le bouillon.
Valeurs nutritionnelles
par personnes
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-