Boeuf bouilli et carottes
Passer l’hiver avec légèreté: un pot-au-feu tombe toujours à pic parmi vos menus.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Temps de repos
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 412 kcal
Ingrédients
- oignons en chemise, coupés en deux
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- feuilles de laurier
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- de grains de poivre
- NaN c.s.
- de bœuf à bouillir (p. ex. côtes couvertes)
- NaN g
- de carottes de différentes couleurs , en morceaux
- NaN g
- pomme, en huit
- NaN
- sel, poivre, poivre, selon goût
- de purée de pommes
- NaN g
- de raifort, finement râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oignons en chemise, coupés en deux
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- feuilles de laurier
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- de grains de poivre
- NaN c.s.
Dans une grande casserole, poser sur la coupe les moitiés d’oignons et faire roussir. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, porter à ébullition, baisser le feu.
- de bœuf à bouillir (p. ex. côtes couvertes)
- NaN g
- de carottes de différentes couleurs , en morceaux
- NaN g
- pomme, en huit
- NaN
- sel, poivre, poivre, selon goût
Ajouter la viande, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant. Retirer la viande. Filtrer le bouillon dans une passoire à travers une étamine, reverser dans la casserole. Remettre la viande dans le bouillon. Ajouter les carottes et la pomme, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant, rectifier l’assaisonnement.
- de purée de pommes
- NaN g
- de raifort, finement râpé
- NaN c.s.
Mélanger la purée de pommes et le raifort.
Indications
Présentation: découper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, arroser d’un peu de bouillon. Répartir dessus la purée de pommes au raifort.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
412 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
24 g
- Protéine
42 g