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Betty Bossi

Boeuf bouilli et carottes

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Passer l’hiver avec légèreté: un pot-au-feu tombe toujours à pic parmi vos menus.

Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
412 kcal
sans lactose
Boeuf bouilli et carottes

Ingrédients

oignons en chemise, coupés en deux
NaN
de bouillon de bœuf
NaN l
feuilles de laurier
NaN
clou de girofle
NaN
de grains de poivre
NaN c.s.
de bœuf à bouillir (p. ex. côtes couvertes)
NaN g
de carottes de différentes couleurs , en morceaux
NaN g
pomme, en huit
NaN
sel, poivre, poivre, selon goût
de purée de pommes
NaN g
de raifort, finement râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignons en chemise, coupés en deux
    NaN
    de bouillon de bœuf
    NaN l
    feuilles de laurier
    NaN
    clou de girofle
    NaN
    de grains de poivre
    NaN c.s.

    Dans une grande casserole, poser sur la coupe les moitiés d’oignons et faire roussir. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, porter à ébullition, baisser le feu.

  2. de bœuf à bouillir (p. ex. côtes couvertes)
    NaN g
    de carottes de différentes couleurs , en morceaux
    NaN g
    pomme, en huit
    NaN
    sel, poivre, poivre, selon goût

    Ajouter la viande, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant. Retirer la viande. Filtrer le bouillon dans une passoire à travers une étamine, reverser dans la casserole. Remettre la viande dans le bouillon. Ajouter les carottes et la pomme, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant, rectifier l’assaisonnement.

  3. de purée de pommes
    NaN g
    de raifort, finement râpé
    NaN c.s.

    Mélanger la purée de pommes et le raifort.

Indications

Présentation: découper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, arroser d’un peu de bouillon. Répartir dessus la purée de pommes au raifort.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

412 kcal

Énergie

16 g

Énergie

24 g

Protéine

42 g

Bon appétit