Boeuf bouilli, vinaigrette à la tomate
Boeuf bouilli, vinaigrette à la tomate (rapide et facile) - cette vinaigrette va aussi très bien avec un rôti froid
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de bouilli de boeuf cuit (d’env. 150 g), coupées en deux
- NaN tranches
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- tomates (p. ex. tomates rondes ou ramato), épépinées, en petits dés
- NaN
- petits radis blancs («glaçons»), en brunoise
- NaN
- de câpres fines, égouttées
- NaN c.s.
- de fines herbes (p. ex. cerfeuil, persil), finement hachées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de roquette
- NaN botte
- petits radis blancs («glaçons»)
- NaN
- de ciboulette, grossièrement ciselée
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de bouilli de boeuf cuit (d’env. 150 g), coupées en deux
- NaN tranches
Sortir la viande du réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- tomates (p. ex. tomates rondes ou ramato), épépinées, en petits dés
- NaN
- petits radis blancs («glaçons»), en brunoise
- NaN
- de câpres fines, égouttées
- NaN c.s.
- de fines herbes (p. ex. cerfeuil, persil), finement hachées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger vinaigre, huile et sucre. Incorporer les tomates avec tous les ingrédients, y compris les herbes, saler, poivrer.
- de roquette
- NaN botte
- petits radis blancs («glaçons»)
- NaN
- de ciboulette, grossièrement ciselée
- NaN botte
Dresser la viande, arroser d’un peu de vinaigrette, décorer, servir le reste de vinaigrette à part.
Indications
Suggestions: – Remplacer le boeuf bouilli par du rôti de veau ou de porc froid. Dresser en tranches minces sur les assiettes, arroser de sauce. Éparpiller les radis en tranches fines et la roquette. – Remplacer la roquette par une autre salade-feuille.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-