Bol vert de salade
Ce bol de salade végétarien compose un repas minceur des plus sains.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 287 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- échalote
- NaN
- de céleri-branche
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN c.s.
- laitues pommées (env. 300 g)
- NaN
- œufs durs
- NaN
- avocats
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- échalote
- NaN
- de céleri-branche
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN c.s.
Mélanger dans un saladier vinaigre balsamique, huile et bouillon, rectifier l’assaisonnement. Peler l’échalote et la hacher finement, couper le céleri-branche en lamelles, ajouter les deux dans le saladier, mélanger. Couper les noisettes en deux, faire griller à sec dans une poêle, retirer.
- laitues pommées (env. 300 g)
- NaN
- œufs durs
- NaN
- avocats
- NaN
Au moment de servir, déchirer les laitues pommées en morceaux. Écaler les œufs et les couper en deux. Couper les avocats en deux, prélever la chair, tailler en tranches. Mettre la laitue dans le saladier, mélanger, répartir les œufs et les avocats dessus, parsemer de noisettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
287 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
7 g
- Protéine
8 g