Bolognaise aux lentilles
Une bolognaise pour les végétariens: avec lentilles corail, carottes, ail et oignons. L’essayer, c’est l’adopter!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 642 kcal
Ingrédients
- tomates
- NaN
- eau, bouillante
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de mélange d’épices Knorr Méditerranée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de spaghettis
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- tomates
- NaN
- eau, bouillante
Inciser les tomates en croix, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Monder les tomates et les tailler en dés
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de mélange d’épices Knorr Méditerranée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Peler carottes, oignon et ail, hacher finement l’oignon et l’ail, tailler les carottes en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et carottes env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir. Ajouter l’eau et les dés de tomates réservés, laisser mijoter env. 10 min, assaisonner, réserver à couvert au chaud.
- de spaghettis
- NaN g
Cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
642 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
112 g
- Protéine
28 g