Bols de poivrons
Bols de poivrons - végé, raffraichissant et bon pour la ligne.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 368 kcal
Ingrédients
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranches
- poivrons rouges (d’env. 250g)
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de tabasco
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de concombre (env. 100 g), pelé, partagé en deux, épépiné, en petits dés
- NaN
- tomate, partagée en deux, en petits dés
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranches
Faire dorer les petits dés de pain dans une poêle antiadhésive env. 4 min sur feu moyen, retirer, réserver. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
- poivrons rouges (d’env. 250g)
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Couper la queue des poivrons. Tailler au sommet un chapeau d’env. 2 cm de haut et le couper en dés d’env. 1 cm, réserver. Epépiner les poivrons avec unecuillère parisienne. Bien chauffer l’huile dans la même poêle, baisser le feu. Faire revenir les poivrons sur toutes les faces env. 15 min sur feu moyen, laisser tiédir un peu, saler.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de tabasco
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le yogourt avec l’huile d’olive, l’ail et le tabasco, saler, poivrer.
- de concombre (env. 100 g), pelé, partagé en deux, épépiné, en petits dés
- NaN
- tomate, partagée en deux, en petits dés
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les dés de concombre, de tomate et de poivron réservés, saler, poivrer. Mélanger 3/4 des légumes et des croûtons avec le yogourt, farcir les poivrons, dresser sur des assiettes. Parsemer avec le reste de dés de légumes et de pain, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
368 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
25 g
- Protéine
6 g