Böreks aux côtes de bettes
Former un escargot avec de la pâte à strudel garnie d’émincé de poulet et de tiges de blettes, et faire cuire au four pendant 30 minutes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 490 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- oignon, en lanières
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de côtes de bettes, en lanières
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta, émiettée
- NaN g
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet env. 1 min, retirer.
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- oignon, en lanières
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de côtes de bettes, en lanières
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta, émiettée
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir env. 2 min oignon, ail et côtes de bettes, assaisonner, laisser tiédir. Incorporer la feta.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
Déplier délicatement les feuilles de pâte. Déposer 2 feuilles sur un linge en les faisant légèrement se chevaucher. Répartir la moitié des légumes sur le tiers inférieur de la pâte en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer, façonner en colimaçon. Déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner le börek avec un peu d’huile. Façonner de même le deuxième börek. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
490 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
45 g
- Protéine
31 g