Bottes de Saint-Nicolas
Bottes de Saint-Nicolas - avec un décor en massepain, un double plaisir à déguster!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- sucre grelon
- massepain rouge, abaissé finement
- sucre glace
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
- de farine
- NaN g
travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel, oeuf et lait, mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer cacao et chocolat. Incorporer la farine, rassembler en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- sucre grelon
- massepain rouge, abaissé finement
- sucre glace
mélanger sucre glace et eau, appliquer sur les bottes, saupoudrerde sucre grelon ou coller le décor en massepain (voir photo). Ou bien poudrer simplement les bottes de sucre glace.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les bottes sur une grille.
Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm, sur un peu de farine. Découper des bottes à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée, réserver env. 15 min au frais.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/40)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
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