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Betty Bossi

Bottes de Saint-Nicolas

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Bottes de Saint-Nicolas - avec un décor en massepain, un double plaisir à déguster!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
-
Végétarien
Bottes de Saint-Nicolas

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
de lait
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de chocolat noir, finement haché
NaN g
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
sucre grelon
massepain rouge, abaissé finement
sucre glace

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    de lait
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de chocolat noir, finement haché
    NaN g
    de farine
    NaN g

    travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel, oeuf et lait, mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer cacao et chocolat. Incorporer la farine, rassembler en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de sucre glace
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    sucre grelon
    massepain rouge, abaissé finement
    sucre glace

    mélanger sucre glace et eau, appliquer sur les bottes, saupoudrerde sucre grelon ou coller le décor en massepain (voir photo). Ou bien poudrer simplement les bottes de sucre glace.

Indications

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les bottes sur une grille.

Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm, sur un peu de farine. Découper des bottes à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée, réserver env. 15 min au frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/40)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit